L'alimentation ou La troisième médecine
Livres
Année : 2004
Auteur : Jean Seignalet
Editeur : F X DE GUIBERT GIBER
Description : De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces 2 questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes et que l'alimentation d'hier doit reprendre place dans la médecine de demain.

L'alimentation ou La troisième médecine
Livres
Année : 2012
Auteur : Jean Seignalet
Editeur : ED DU ROCHER ROCH
Description : De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces 2 questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes et que l'alimentation d'hier doit reprendre place dans la médecine de demain.

La Guerre du cru
Livres
Année : 1988
Auteur : Guy-Claude Burger
Editeur : ORKOS ED ORKO
Description :

Maladies chroniques et alimentation : une révolution médicale !
Livres
Année : 2021
Auteur : Jean Seignalet
Editeur : ROCHER ROCH
Description : Ouvrage expliquant comment soigner des maladies incurables, comme la sclérose en plaques ou la maladie de Crohn, par la nutrithérapie. Les théories du médecin sont présentées dans une version simplifiée. Seules les connaissances de base indispensables sont abordées, et quelques maladies sont étudiées de façon détaillée. Des résultats pratiques, chiffrés et des témoignages complètent cette étude. ­Electre 2021

La bible de l'alimentation crue en 400 recettes
Livres
Année : 2023
Auteur : Christian Pauthe
Editeur : EDITIONS DU ROCHER EDISION ROCH
Description : Un guide de l'alimentation crue, qui vous accompagnera au quotidien ! Par la cuisson, nous appauvrissons de façon considérable nos aliments, au risque de les rendre moins digestes. Manger cru permet de ne pas dénaturer ce que nous mangeons, et d'agir sur notre santé pour le meilleur. Cet ouvrage nous propose 400 recettes simples pour adopter le cru au quotidien, en fonction de nos goûts et de nos besoins. Chacune est accompagnée du détail des calories, vitamines et minéraux présents, avec des conseils sur certains aliments et leurs associations. Christian Pauthe est médecin généraliste. Jean-Marie Ozanne était chef cuisinier.